Статьи


Аэрочистка – это уникальная технология или зачем платить больше?

Что это

Аэрочистка – это технология чистки, реставрации и переделки постельных принадлежностей. Применяется для подушек, перин и одеял с пухо-перовым наполнителем.
Аэрочистка производится в специальной установке, без применения воды и химических средств.

Как это происходит

Предварительно в установке закрепляется новый наперник (тканевая оболочка) для обрабатываемого изделия.
Пухо-перовое изделие распарывается, и наполнитель по частям загружается в установку. В очистной камере установки каждая порция пухо-перовой смеси прочищается мощными струями горячего воздуха. Происходит непрерывное удаление пылевых загрязнений. Одновременно производится обеззараживание наполнителя ультрафиолетовым излучением бактерицидной лампы. Очищенный наполнитель постепенно «закачивается» в новый наперник. Перед каждой новой загрузкой из очистной камеры удаляют «отфильтрованные» остья перьев и другой мусор.
По окончании процедуры набивочное отверстие наперника прострачивается на швейной машине.

Преимущества аэрочистки

В отличие от стирки или чистки пылесосом, процедура аэрочистки предусматривает обязательную замену старого наперника (тканевой оболочки) подушки. Стирка подушечного тика существенно снижает его пухоудерживающие свойства, поэтому замена ткани – самый оптимальный вариант.
Аэрочистка проводится без воды и «химии», что позволяет максимально бережно очищать пухо-перовую массу.
В результате аэрочистки улучшаются физические свойства наполнителя, повышается комфортность сна. Это связано с неизбежным распушиванием и взбиванием слежавшихся пуха и перьев теплым воздухом, а также подсушкой и удалением возможного прелого запаха. Кроме того, производится извлечение крупных, твердых остатков перьев, возможного мусора и посторонних предметов.
Аэрочистка однозначно оздоравливает сон, способствует повышению уровня гигиены. Из пуха и пера не только удаляются пыль и загрязняющий ворс, но и происходит обеззараживание наполнителя ультрафиолетовым излучением бактерицидной лампы. Все это существенно снижает риск заражения подушки перовым клещом и, как следствие, возникновение у владельца аллергических реакций.

Зачем это

Зачем нужна аэрочистка?
Если коротко – то: для полноценной и здоровой жизни!
Поясним.
Наше здоровье и активность днем зависят от того, как мы отдохнули ночью.
Треть жизни мы проводим лицом на подушке. И при этом подушка является тем уникальным предметом, который практически невозможно полноценно вычистить с помощью домашней техники. Самый мощный пылесос и стиральная машина не в состоянии извлечь мусор и накопившийся в подушке ворс с пылью.
И получается парадокс:
вечером, для крепкого сна, мы проветриваем комнату, а затем на восемь часов погружаемся лицом в пыльный и прелый мешок с сытым сообществом перьевых клещей.
Хорошо, что абсолютное большинство людей просто не задумывается об этом – кошмаров в жизни и так хватает… Не задумывается и продолжает страдать от бессонницы, аллергии и прочих неявных последствий грязных подушек.